ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в МБДОУ "Детский сад №12 компенсирующего вида" г. Сосногорска

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственный по организации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №12 компенсирующего вида" г. Сосногорска: кладовщик Бебякина Анастасия Николаевна, тел.: 8(82149)5-30-56, "Об организации питания МБДОУ "Детский сад №12 компенсирующего вида" г. Сосногорска

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организация питания в детском саду возлагается на администрацию детского сада. Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду.

    Организация питания предусматривает строгое выполнение режима (соблюдение времени, интервалов между приёмами пищи, количество приёмов пищи, правильное количественное и качественное распределение пищи). При организации питания соблюдаются возрастные и физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (подекадный и помесячный контроль за количеством белков, жиров и углеводов, калорийностью и норм выполнения продуктов на каждого ребёнка в день).

    Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным меню. На его основании ежедневно составляется два меню — раскладки (ясли 1 — 3 года, сад 3 — 7 лет) по установленному образцу с указанием выхода блюд. Информация о ежедневном меню находится в родительских уголках групп. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в питание детей включаем такие продукты, как хлеб, крупы, мясо, молоко, масло сливочное и растительное, сахар, овощи. Остальные продукты — творог, сыр, яйца — 2- 3 раза в неделю. В целях профилактики йододефицитных состояний воспитанников в пищу используется только йодированная соль. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация компота аскорбиновой кислотой из расчёта 35% средней суточной потребности. В течение декады ребёнок получает количество продуктов в полном объёме по установленным нормам.

    Пищеблок, его оборудование, инвентарь, обработка сырья строго соответствуют гигиеническим требованиям и санитарно — эпидемиологическому режиму в детском саду. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией. Оценка качества даётся каждому блюду по органолептическим показаниям, которые регистрируются в бракеражном журнале готовых блюд. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют сертификаты качества, молочные продукты — удостоверение качества.

    Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию детского сада и медицинский персонал.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных